] ну на лисицу наезжать не надо. опера сам по себе очень хороший, хотя и для начинаешего пользователя она не подойдет. в лисице нет почтовика и всякой всячины которая есть в опере. поэтому у нее как и с первой версии проблемы с опративкой. зато у нее нет проблем с безопасностью. вообще! ни одной дырки. загрузка страниц медленние чем лисице. прежде всего потому что она так и не устранила прожорливость оперативки (хотя до IE ей далеко
). тест acid3 она прошла на 83 из 100. лисица 90. ну и для статистики IE
56! но все преимущества оперы может и перенять лисица .
благо плагинов в инете с головой. поэтому можно утверждать:
что опера прежде всего для тех кто хочет все и сразу, но с маленькой оговоркой...
лисица для начинаещего пользователя
но с помошью плагинов он может стать и лутше. а главное быстрее! оперативы мало ест.
единственный минус лисицы это одна дыра в безопасности.
ну как я говорю на вкус и цвет товарищей нет!
для прикола скажу. в IE целых 35 дыр!!!! даже юзер сможет при умелом пользовании залесть в ваш комп.
я отклонился от темы сравнив браузеры и забыл о теме.
Chrome хороший браузер. быстрый, но с проверкой acid не дружит. и набрал там всего 59 баллов(из 100). при этом пользоваться им удобно.
но это браузер который собираеться стереть грань между сетевыми и обычными прогамми. он у меня на компе прослужил только 2 дня. специально для теста. в общем кто сидит в вконтакте. ему он подойдет
(пишу с ошибками. извиняюсь)