Правила поведения на форуме ru.gg
Тема восстановлена.
Дата первой публикации: 03.02.2008, 17:42
Автор: meinhart
Хорошая новость:
С каждым днем нас становится все больше и поэтому без определенных правил форуму уже не обойтись.
Надеюсь, что эти простые правила ответят на некоторые ваши вопросы и облегчат нам всем ипользование форума.
Прочитайте их. Это надо знать.
Правила поведения на форуме ru.gg
Форум существует на добровольных началах и не является сервисным центром, работающим круглосуточно.
Основные цели форума состоят:
- в оказании помощи при создании страниц. При этом помощь может быть предложена как модераторами так и другими пользователями
- в обмене опытом.
Для достижения этих целей необходимо соблюдение всеми нескольких простых правил.
Коротко:
1) Хочешь просто пообщаться - иди в беседку (Off-Topic)
2) Не спрашивай как использовать
функции, которых нет
3) Просмотри
наглядные пособия по использованию конструктора
4) Поищи свою проблему форуме
5) Если не нашел:
- выбери подходящий раздел
- есть похожая тема? - тебе туда
- нет - открывай новую, но не называй ее "текст", "Караул", "помогите", т.п. - это ничего не говорит о сути проблемы
- подробно опиши, что не получается и как ты это делаешь
- подожди ответа.
6) Если увидел проблему и знаешь, как ее решить - помоги. Тебе будут благодарны. Кроме того поднимешь свой рейтинг и можешь со временем стать модератором (см. ниже)
Прежде чем открыть новую тему
1. "Хочу пообщаться" (Область прочее)
Хотя форум в основном предназначен для обмена опытом и оказания взаимопомощи, здесь можно и просто пообщаться на посторонние темы. Для этого есть разделы в области ПРОЧЕЕ. Например Беседка (Off-Topic).
Но если в области тех. поддержки появляются темы типа "Эй, народ! Вы где?", они могут быть просто удалены модераторами.
2. "У меня проблема" (Область тех.поддержки)
а) Разумеется нет смысла задавать вопросы как воспользоваться фунцкиями, которых нет. (Загрузка собственных дизайнов, поддежка FTP и MySQL и т.д.). Такие вопросы или игнорируются или будут удалены без комментариев, чтобы не загромождать форум. Поэтому просмотрите перечень функций НЕ поддерживаемых на ru.gg
здесь
б) Просмотрите
наглядные пособия по использованию конструктора. Большинство вопросов типа "Как я могу..." объяснены там.
в) Воспользуйтесь функцией поиска. Возможно ваш вопрос уже обсуждался и проблема решена. Это быстрее, чем ждать ответа.
г) Используйте знания иностранных языков.
За годы существования Homepage Baukasten накоплен огромный опыт в других языковых версиях. Большинство вопросов неоднократно обсуждалось.
Официальные сайты помощи (с роликами, FAQ и пр.):